Преимущества гибридного инвертора

Гибридный инвертор – оборудование, которое является неотъемлемым компонентом современных систем в сфере альтернативной энергетики. Целевым назначением устройства является трансформация постоянного тока, который генерируют станции, функционирующие на солнечном свете, силе ветра и воды, в переменный. Далее электричество передается к потребителям, включая электросети зданий, аккумуляторы, стационарные системы.

Сегодня можно купить гибридный инвертор соответствующей мощности и с необходимым количеством фаз. Однофазные устройства рассчитаны на малые мощности от 300 до 5000 Вт, а трехфазные – от 3000 до 30000 Вт. В дневное время подаваемая на инвертор энергия адаптируется под параметры сети. Вечером работа осуществляется с помощью аккумуляторов или от сети, а при отсутствии энергии устройство подает электричество от АКБ или фотоэлементов.

Достоинства, которыми обладает гибридный инвертор:

  • зарядка аккумуляторов и их использование в ночное время;
  • возможность программировать режимы работы;
  • выработанная энергия выпускается в сеть по зеленому тарифу;
  • отсутствие зависимости от стационарной сети.

В том случае, когда наблюдаются скачки напряжения, гибридный инвертор стабилизирует его до приемлемого уровня. Минусом подобного оборудования является высокая стоимость. Однако затраты на приобретение окупаются в короткие сроки за счет достойной производительности устройства.

Качество технического оснащения станций альтернативных источников энергии определяет их эффективность и надежность. Поэтому выбору инвертора следует уделить особое внимание. Рекомендуется отдавать предпочтение предложениям от опытных поставщиков оборудования.