Какой генератор выбрать: бензиновый или дизельный

Генераторы электричества являются практичным решением проблем, связанных с перебоями в электроснабжении или отсутствием возможности подключения к центральным сетям. Современные производители предлагают богатый выбор агрегатов, функционирующих на бензиновом или дизельном топливе. При выборе оборудования необходимо учитывать условия эксплуатации, требования к мощности, безопасности и надежности установок.

Доступные цены на генераторы бензиновые для дома являются одной из причин популярности такого оборудования. Принцип действия установок заключается в вырабатывании электричества двигателем внутреннего сгорания. Дизель воспламеняется сжатием, а бензин зажигает электрическая искра с помощью специальной системы.

Актуальная цена на дизельный генератор 10 квт превышает стоимость бензинового оборудования в 1,5 – 2 раза. Кроме первоначальных затрат на приобретение установки, ключевыми факторами выбора являются такие параметры, как:

  • мощность силового агрегата и самого генератора;
  • объем двигателя, число цилиндров;
  • расход топливных ресурсов;
  • вместимость бака;
  • количество выходов и фазность тока.

Оборудование отличается по экономичности, уровню шума, специфике использования. Бензиновые генераторы более востребованы, чем дизельные установки. Также в ассортименте представлены двухтопливные агрегаты, работающие на газе и бензине. Дизельное оборудование активно применяется в профессиональной сфере.

Выбрать оптимальный вариант генератора достаточно просто, если обратиться за помощью к компетентным специалистам. Поэтому наиболее правильным решением является заказ оборудования в специализированной компании, гарантирующей высокое качество и полное соответствие установок заявленным характеристикам.